Добавлено (27.10.2008, 14:13)
---------------------------------------------
Что-то замолчала флудилка. Заведем ее!
Немного о программированиии и мне:
Купил я комп еще в технаре -селерон 300, кто знает-это адская машина),
с установленной на ней виндой 95 (тоже не подарок, хотя кому как-факеры на эту винду молятся:) ).
Купил я эту машину по большой надобности, так как продавал курсовые и возникла необходимость
автоматизировать этот процесс. Так я понял, что ламер в пк и не просто, а с большой буквы).
И решил я стать юзером,а может, мечтал я, и факером и начал изучать интерфейс...
Дело шло медленно, но верно. Стал я опытным юзером, мышкой владел на грани фантастики,
менял обои на рабочем столе и тихо гордился, что я опытный пользователь).
После окончания технаря год работал на заводе и что-то скучно мне стало, записался на факультет
рабочей молодежи в нашем универе)
Окончил его с отличием и вот стукнула мне возжа под ребро,
поступил я на очное..специальности программист. Сказать что было тяжело учиться - ничего не сказать.
Математика забылась, все уверенно владели паскалем, я на нем писал как курица. Все по виду были ботаниками, а
я на заводе научился только материться и пить водку(. Но были и свои плюсы-преподы ко мне исключительно на вы обращались,
наверное не привыкли видеть 21-летнего мужика на первом курсе). Первая написанная самостоятельно программа на паскале
вызвала у меня перманентный восторг-"Сам! Сам! Написал! Я сделал это!!! ААА)" Была это простенькая программа с
очень простенькой графикой-на ней нужно было, нажимая лкм попасть по мишени) Далее пошли другие программы, более сложные
и требующие инженерных знаний в математике, геометрии, стереометриии и т.д. Но сам процесс создания рабочего приложения-
выявления багов, исправления строк кода, отладка почти готового приложения, когда уверен, что ошибок быть не должно, но
все-таки они появляются-короче процесс творения, мне не перестает нравится.
Теперь я не сомневаюсьв правильности выбора профессии. Самое главное достоинство программирования,
что это творческий процесс. Нет рутинной работы, есть интересная задача, которую нужно решить. И неважно на чем
и как, главное просто начать, а сам процесс просто раскручивается независимо от тебя, ты просто уделяешь проекту время)
И самое пожалуй главное-в программировании как науке нет первых и последних.
Любой школьник может знать больше меня в какой-то области программирования
(допустим Миха и Юра админят сайт, а проектирование сайта я начал изучать тоько сейчас:))
ПЫСЫ: Для чего я всё это написал?) Собственно, я просто хочу вам всем напомнить, что скоро перед вами встанет выбор на
кого учиться, кем быть. Не ошибитесь как я. 3 года в технаре потрачены зря, я не пошел учиться по специальности,
а выбрал новую. Просто нужно определиться сейчас, что вам ближе и начинать становится ботаниками:)